Миниатюры 2008

Андреа Великолепный
* * *
Комната ночь
Тусклый свет фонаря
Перед темным окном
Приникает к руке
Не зажгу свою лампу
Хоть ты уже здесь
Со мною рядом стоишь
В темноте все черты
Полюбил я ловить

Я читаю тебе
Ловко взглядом внимаешь словам
Голос мой
Перед темным окном
Приникает к руке
Не сторонись же
Теперь

* * *
Ты сейчас от меня
Далеко
Но тебя я не жду
Что с того
Изменить не дано
Ничего

Пусть я верил
Что все
Поменяться должно
Будет все хорошо
Я твердил про себя
Ты придешь и легко
Затворю я на юге окно

Жалкой мыслью
Мне кажутся эти слова
Вот теперь
Не пришла
И я думаю
Что не придешь
Никогда

Почему же твержу
Я опять про себя

Ты придешь и легко
Затворю я на юге окно

* * *
Я первочеловек-андрогинен
Что это значит я не знаю
Звучит красиво потому
Тебе об этом сообщаю
София ты премудрая моя богиня
В гнозисе открылась мне
Тебя я получил в награду
Я прежде существо
Не знающее радостного яду
Я жалкий гумусоподобный тип
Раскрылось мне величье ада
И переполнил аппетит

Но если быть серьезным до конца
Я так скажу
Любовь София ты премудрая моя
Богиня счастья и душевного огня
Я первочеловек-андрогинен
Мне холодно
В презренной шкуре бытия
Приди приди
Согрей меня

* * *
Я смотрю на твою фотографию
Где ты похожа
На маленькую учительницу
Хотел бы я на мгновение
Оказаться твоим
Учеником непоседой
И баловником
Однако в любом
Случае я бы выказывал Вам
Свое восхищение
Ты задала мне задачку
О сладких конфетах
А я угостил бы тебя
Прекрасной сгущенкой
Вынув ее из портфеля
И сказал бы при этом
Что очень люблю
Эту сладость но мне
Совершенно не жалко
Ибо радость доставленная Вам
Скрасит все
Мои собственные невзгоды

* * *
И снова ночь
Сидел я у окна
И дум печальных
Полон был мой дом
Мне все казалось
Серым и пустым
И я уже не ждал
Я ждать устал
Когда
Шаги в передней услыхал
Ничто во мне заговорило
Ни мысли не было о том

Но все же от окна
Я обернулся ты была
Вся в голубом

* * *
Что-то воет под крышей
Представьте себе
Одинокие крыши
Страшный ветер
Холодные ночи
Могучие звезды
Мерцают во мгле
В пространство глядят
Но их не достать

Представляю я Вас
Самой дальней и яркой звездой
Незнакомой
Из самых безвестных галактик

И не знаете Вы
Обо мне и увы не достать
Той звезды

Но не хочется спать
Что-то воет под крышей
Представьте себе