Шутка

Ольга Бугримова
Как – то меня спрашивают
Несколько девиц :
«Вы не та Бугримова,
Что укрощает львиц?»

И со смехом я им
Отвечаю: «Только
Ту зовут Ирина,
Я всего лишь Ольга.

Состоять мне в родстве
Лестно с той, что с львицами,
Но мы с ней являемся,
Лишь однофамильцами.

Я скрывать не стану.
Как уж говорится,
Муж мой - укротитель,
А я его львица.

Хоть бывает редко,
Но может же случиться.
Возьмёт и не послушает
Хозяина львица.

Но бесовским взглядом
Он её смущает.
И через минуту
Львицу укрощает!

А потом уж вовсе
Дело не годится.
Сидит, хвост поджавши,
На диване львица.

       
И существовали,
Чему ж тут дивиться!
Вместе: укротитель
Со своею львицей.

А теперь мой бывший
Крутизной гордится.
Рад, что укрощает,
Молодую львицу.

Только я уверена:
Может он добиться -
Приползёт ободранный
к старой доброй львице.