Отрывок

Роман Рудица
Оно бы сказало: "Помысли -
я вновь на другом берегу!"
Так млеют пурпурные листья
на талом апрельском снегу.

Повсюду оконные блёстки
глядят в ожидании ласк
глазами бывалых подростков,
бесчисленным множеством глаз.

А солнце взбирается выше
и в шелесте нового дня
никто не смеётся, не дышит,
но слышно, что любят меня...

...Бывают несложные песни,
которыми все небрегут,
о снах, что сбываются, если
уснуть на другом берегу.