Россия

Молчанов Виталий Митрофанович
Колёса жизни мчатся сквозь года
На скорости непостижимой мозгом.
Моя Россия вечно молода – 
Девчонка в сарафанчике неброском.

Беспечная наивность и печаль
В распахнутом навстречу синем взоре,
А на плечах – кокетливая шаль –
Цветы и птицы в сказочном узоре.

Блистает нецелованной красой
Без украшений, парика и грима.
Всегда невеста с золотой косой –
Ты мной до гроба искренне любима!

Колёса жизни остановят бег,
И свечка в храме захлебнётся воском.
Одна Россия вечно лучше всех –
Девчонка в сарафанчике неброском.