Уже ль я брошена тобой?

Ирина Рахматулина
От безысходности по краю
Уже ль я брошена тобой?
Нет, я не злюсь, не умираю,
Не спорю даже я с судьбой.

Мне просто вдруг так тесно стало.
Моей свободе вопреки.
Я не спешу, я опоздала,
К прикосновению руки.

Твоей печали равнодушной,
Твоих бездонных светлых глаз.
Ещё вчера мне очень нужных.
И нужных до сих пор! Сейчас!

И незнакомые ладони,
Тепло хранящие не мне.
Уже ль я брошена тобою?
Как солнца яркий блик на дне.


Посвящается Mivr.