Ступени

Елена Гюбнер
Ступени вверх, ступени вниз –
Нас водит жизнь
То на карниз, то на пролёт,
Порою шаг, порой полёт –
Судьбы каприз.

Ступени вниз, ступени вверх –
Счастливый смех
Когда успех – любой барьер
Берёшь шутя, вразбег, в карьер
И нет помех.

Ступеней взлёт, ступень в обрыв –
Надежды срыв,
Когда нарыв, когда мозоль,
Тогда на жизнь бываешь зол –
Души порыв.

Ступени вблизь, ступени вдаль
И сил не жаль
На пьедестал своей мечты –
В ответ за всё, что получил,
Что возжелал.

(13.08.2008)