Ледоход

Алексей Логвинов
       Ледоход.

Вот так, убегая из дома,
В отцовских ботинках с утра,
По лужам помчишься огромным
к реке, из родного двора.

Эй, где же апрельская морось?
Весь берег лучами палим,
Кричу от восторга и голос,
Мне чудится будто другим.

Мой голос сегодня весенний,
От смеха растянутый рот.
И в этом безумном веселье,
Поддержит меня ледоход.

Река, с солнцем льдины ломая,
Теченьем по руслу несет.
Чуть позже, наверно за маем,
Наступит и лета черед.

       13.08.08.