Осенняя песня

Светлана Осипова
Когда на землю полушалок брошен
Из щедрого багрянца в золотом,
И неба ускользающая просинь
Прощается с последним журавлем,

Тогда корабль мечты меня выносит
На гребень волн давно ушедших лет.
По сходням тихо проплывает осень
И оставляет негасимый свет.

Уходит лето по своим дорожкам,
Щемящую в душе рождая грусть.
Но наших встреч осенних, мой хороший,
Я дни и ночи помню наизусть.

Опять корабль мечты меня выносит
На гребень волн давно ушедших лет.
По сходням тихо проплывает осень
И улетает в голубой рассвет.

На пике разлучающего жеста,
Не вписываясь в нормы рифм и схем,
Любовь пришла, как юная невеста,
С букетом белоснежных хризантем.

И вновь корабль мечты меня уносит
На гребень волн давно ушедших лет,
По сходням тихо проплывает осень,
В душе оставив свой прощальный след.