окна, знаки и собаки...

Виталий Катков
по дорожке пешеходной тело движется пустое
одиноко и несчастно, безразличный вечер жуток.
слёзы тёплые струятся по щекам нелепо-бледным
в них шальными огоньками пляшут фонари и фары.
космос чёрной вязкой нефтью обволакивает землю,
в тихой пустоте искрятся звёзды, символы и знаки.
лают тайные собаки на непрошенные звуки
в окнах странными тенями что-то движется всё время.
круглосуточные двери отворяются беззвучно
и выходят в мир из них антропоморфные фигуры.
Чтобы слившись с темнотой
Нефтью стать и пустотой.
А пока я отвлекался на события и тени бытие пустого тела ускользнуло от меня.