Стены Обучение

Кирилл Дятлов
Мы ищем в этих стенах тишину
Не понимая, что она не будет слышной
И не осознавая всю вину
Не думая, что рядом кто-то лишний

И ковыряя пальцами бетон
Мы разрываем нашу кожу в тряпки
Ведь где-то там стоит зеленый клен
Ведь где-то там надгробие и тапки

Как мыши мы грызем дыру в стене
Изображая жизненную драму
Нуждаясь в сексе и в сухом вине
Уйдя опять на старую рекламу

И так и будет, век за веком вслед
Мышами были, ими и остались
Разгрызть бетон и убежать от бед…
А может зря всю жизнь мы обучались?