Vis еt vir - сила и мужество

Астаротт
Что за прок от твоих фолиантов?
Знаю..."Пыль-это мудрость веков"..
Я прошу,обойдемся без штампов
Всё понятно без пафосных слов.
Потрудись же ответить, "Хранитель"
Для чего ты явился в мой сон?
И зачем потревожил обитель
Где нет стен,потолка и окон?
Ах,однако же,как благородно!..
Во спасенье бессмертной души?!
Да пожалуйста,сколько угодно!
Позабавь же меня,посмеши..
Значит всё же я душу имею?
И за что же подобная честь?
За отпор беспощадному змею
Иль спасенье невинных невест?
Полно,что вы,какие же шутки?!
Я серьезен,как можно шутить...
Это экскурс в быльки-прибаутки
Можно ведь и героем побыть..
Вот и славно! Намного привычней
Быть насмешником в ваших устах
Я распутник,мошенник,убийца..
Кто ещё? Не стесняйтесь в словах.
Что слова перед силой поступков?..
Мне не нужно прощенья небес
От подобных прогнивших ублюдков
Перед вами не страшен и Бес!
Что за блажь,отправляя на плаху
Лицемерно прикрывшись "Добром"
Воображать,что ты есть "Божий знахарь"
И искусно лечить топором?
Ах,во истину,правда срывает
Тщету лживо-слащавшх завес
Пусть ваш истинный лик ужасает
Отрезвит пьяных ими повес.
Не ропща я пойду на закланье.
Скольким стоит ещё умереть
Чтоб проснулось людское сознание?
Чтобы души сумели прозреть?...