Портрет юноши

Наталья Губанова
Линия профиля чётка,
красива
и завершённа.
Звёзды бездонных
серых глаз
Внимают завороженно
известному только ему:
как будто
всю жизнь видя
ТАМ,
заранее знает итог
комедий, трагедий
и драм...
Чувственны губы и нежны...
Кому будет отдан
Огонь?
Моря Души, суть, безбрежны:
Сольются с Вселенной -
лишь тронь.
Мечтатель, романтик, поэт...
И, верится:
все впереди,
весь мир будет твой.
И - жажда
Любви
ураганом в груди.

Линия профиля четка,
красива
и завершённа...
Кто Ты,
Межзвездный Дух,
вдохновляющий
жить окрыленно?



Иногда Дух настолько силен, красив, совершенен, что бывает непонятно, как ЕГО могло вместить несовершенное физическое тело!? И этому Духу тесно в оболочке, ОН, ограниченый
материей, не может проявить все свои качества и безмерно плохо ЕМУ от этого...