Моим друзьям, забывшим про меня

Софья Иосилевич
       Сонет

Моим друзьям, забывшим про меня,
И недругам, все помнящим прекрасно,
Равно, тем и другим, желаю страстно
Найти в мороз тепла, в ночи огня.

Кто более достоин добрых слов?
Вы, недруги, чье жаркое участье
Во мне лишь закалило жажду счастья?
Друзья, чью заслужить хочу любовь?

Чего в нас боле – радости, печали?
Две стороны во всем, как у медали.
Ценю друзей и недругов своих.

Оспорит кто-то первенство едва ли,
Хоть странным и покажется мой стих.
Жить не могу без тех и без других


       31 декабря 1980 г.