Краткий миг

Ирина Землянская
В никуда, в ниоткуда, в бездну
Мчатся дни, года и столетья.
Краткий миг нашей жизни -
Лишь ступенька в седую Вечность.

Я мечусь, я страдаю, я плачу,
Умываюсь прохладной росою.
Я у Бога прошу удачи.
Бог смеётся, даёт мне лишь сдачу.

Получаем мы в жизни этой
Только то, за что заплатили.
Заплатили душою и телом,
Головою седой и мозгами.

Я за то что есть благодарна.
Если можно, оставь хоть это.

       1996 г.