6. Младшая колыбельная песенка

Натали Калашникова
Ночь на землю сеется
Цокотом копыт,
Лунным ветром веется,
Звездами звенит.

Ночь по свету носится
Со сказкой заодно,
Колыбельной просится
В каждое окно.

Ой, пустите песенку
Ночку ночевать,
До утра, до солнышка
Деточку качать,

До утра, до солнышка
Чудеса творить,
На волшебной скрипочке
Дрему наводить.

«Баю, баю, баюшки,
Баюшки-баю…» –
Укачает матушка
Деточку свою.

Укачает маменька,
Песенку споет –
Как кораблик маленький
По морю плывет.

Как кораблик маленький
По большим волнам
Уплывает к сказочным
Дальним берегам.

Будет солнца праздничный
Пряничный кружок,
Теплый и сверкающий
Золотой поток.

Ты к подушке сладенькой
Щечкою прильни.
Пусть тебе приснятся
Золотые сны:

Ночь на землю сеется
Цокотом копыт,
Лунным ветром веется,
Звездами звенит…

15 мая 1995 г.

Цикл «Простое и понятное»
1. «О! Сколько счастья заключается в словах…»
2. «Одиночество: Весть повеяла…»
3. «Так безответно в сон зовешь…»
4. «Я подарила желтые цветы…»
5. Старшая колыбельная песенка
6. Младшая колыбельная песенка
7. «Что женщине нужно для счастья?..»
8. «Как губам знакомо «мама»…»
9. «Мне уже довольно колесить…»
10. Странная песня.
11. «Высоко летела песенка…»
12. «Как хочется жить…»
13. Тост: Я помню просто
14. Луаре.
15. Юбилейное.