5. Старшая колыбельная песенка

Натали Калашникова
Спят себе котята,
Спят себе ребята,
Спит себе весь домик,
Но не спит наш гномик.

Он хранит игру
Корабельную,
Песенку поет
Колыбельную…

Дождик, дождик, дождик –
Капельки блестят.
Он пригладил спинки
Маленьких котят.

Он стучит по крышам,
Листьям и двору.
От него котята
Спрятались в дому.

Моет киска хвостик,
Лапки и живот.
А веселый дождик
За окошком ждет.

Не обидит дождик
Маленьких детей.
Мы с тобой играем!
Лей повеселей!..

Бабушка расскажет
Сказку дальних стран:
Домик – наш кораблик,
Дождик – капитан.

Мокрый сад за домом
Листьями штормит.
Бабушкино платье
Парусом летит.

Притомился дождик:
Тучам нет конца.
Встал на якорь домик
В луже у крыльца.

Спят себе котята,
Спят себе ребята,
Спит себе весь домик,
Но не спит наш гномик.

Он хранит игру
Корабельную,
Песенку поет
Колыбельную…

6 августа 1991 г.

Цикл «Простое и понятное»
1. «О! Сколько счастья заключается в словах…»
2. «Одиночество: Весть повеяла…»
3. «Так безответно в сон зовешь…»
4. «Я подарила желтые цветы…»
5. Старшая колыбельная песенка
6. Младшая колыбельная песенка
7. «Что женщине нужно для счастья?..»
8. «Как губам знакомо «мама»…»
9. «Мне уже довольно колесить…»
10. Странная песня.
11. «Высоко летела песенка…»
12. «Как хочется жить…»
13. Тост: Я помню просто
14. Луаре.
15. Юбилейное.