ЧТО ЗА РОЛЬ?

Владимир Капранцев
       ЧТО ЗА РОЛЬ?

Облака событий - облака!
Пролетают мимо не запомнить,
Жизнь - стихия, всё пока, пока
И что за роль, мне удалось исполнить?

Торопясь, теряем мы друзей,
Сколько было, увлечений, связей
И не всё, не всё из мелочей,
И не всё из подлости и грязи.

Сзади горизонт, почти размыт,
Но в тумане, милые мне лица
И ничего, уже, не изменить,
И самому, мне там не измениться.

Уже, такое прошлое у нас,
А другого, просто, не дано
И эта ностальгия, страсть,
И так теперь, нам дорого, оно.

Милое, прекрасное, родное!
Бог мне дал. Я продолжаю жить,
Было трудно, было и иное,
Но ничего, уже не изменить. Март 93г.