Ну, не бывает худа без добра! Быль. 14 08 08

Фёдоров Рафаил
14.08.2008г. Зарисовки с натуры.
       Ну, не бывает худа без добра!
Ну, не бывает худа без добра!
В который раз сегодня убедился.
Канал Москвы, ну, где-то с пару сотен от двора
Шагов. Впервые я сюда явился
       За это лето. Как-то ни к чему.
 И баржи тут туда-сюда снуют.
И если разобраться по уму…
Благодаря лишь случаю я тут.
       Ключи от дома на работе где-то
Оставил. Лапоть! Ну, ни дать, ни взять!
И в первый раз за это лето
Сюда попал. Такая благодать!
       Условий, правда, никаких!
В бетон обуты берега.
И тина плавает. Но ветер тих.
Заходишь в воду. И тогда…
       Себя уже частичкой ощущаешь
Того пространства мирового.
Секундное раздумье. И… ныряешь!
Блаженства я не ощущал такого
       Давно. С тех пор, как был я тут в последний раз.
Меж тем, уж Солнышко к закату наклонилось.
Пойду ещё разочек окунусь сейчас…
Жена, быть может, мне, на милость…
       Придёт. И дверь своим ключом откроет.
Но уходить, особо, что-то неохота.
Вот, баржа проплыла. Накроет
Сейчас волной чуть берег. Кто-то
       Закуску приготовил. Тут, на берегу.
И не успел убрать. Волною смыло.
На радость уткам. КРЯ! ГУ-ГУ.
Тьма тьмущая клевать приплыла.
       Друг дружку отгоняют. Норовят
Склевать побольше. И опять же, в зоб.
Пока что – нахалява! Напихать…
Ну, типа: про запас оставить, чтоб.
       Вновь тихо. Баржа проплыла.
И утки, видимо, к другому берегу прибились.
Погода-то какая! Что ж: хвала,
Знать мне, что я ключи забыл. И не явились
       Ко мне бы Муза с вдохновеньем.
 И я б, опять. Без сожаленья
Сидел в Инете вновь и вновь.
Бездушным файлом разбавляя кровь.
       Спасибо разгильдяйству! Каб, я не забыл
Ключи в машине. На работе –
Наверняка пред монитором был.
И вновь, и вновь в минорной ноте…
       Блудил по файлам. И выискивал сюжет.
Так, вот он! Никуда ходить не надо!
Вода! Природа! Утки! Лучше нет!
Себя, уж не ругаю я. В награду
       Я в ожидании почти что три часа провёл.
Но сколь же относительно в сим Мире
Теченье времени. Вдвоём
Мы с Музою. Мишенькой в тире
       Пред тем же временем случайно оказались.
       Мгновеньем те часы мне показались.
Жена звонила. Скоро будет. Подсыхаю.
И, собственно, уж не жалею ни о чём!
До встречи, утки! И канал. Ругаю
Себя, что раньше не пришёл
       Сюда. И не фига блудить по файлам Интернета.
Да, где б, найти таблеточку такую?
Чтоб зрение не портить! Да, к тому ж, платить за это.
Сменить Инет. На столь лихую
       Природу. Лето, уж к закату.
Олень в водичку скоро отольёт.
И поздно будет, уж, купаться, как-то.
Не думал я об этом. Вон, идёт…
       Жена. Рукою машет... Нет, ключами.
До встречи утки. Н2О.
И не жена давно! Но это между нами!
В разводе мы. Тако кино!
       Пошёл домой. Подумалось: с охотой?
Быть может, завтра мне ключи забыть?
Подозреваю я... Чего-то
Охота тут ещё побыть!
       А дома Муся. Проголодалась как собака!
Сидит под дверью. Ждёт меня.
Уже иду! Когда-то…
Быть может, вновь ключи забуду я.
14.08.2008г. Быль.