Тревога

Мария Сеньчукова
чай в стакане бумажном
протекает сквозь дно
отчего-то мне страшно
я ныряю в окно

видимо стало душно
"молчи" - шепчет ветер
умолкаю послушно
воздух светел

хуже нет
если письмо твое ляжет на стол
и ты никогда не получишь ответа
словно бред,
словно холод,
словно в сердце укол,
словно снова никак не наступившее лето

трясина глаз твоих затянула
и я забылась, и я заснула,
и засмотрелась, и затонула...

на сердце тревожно
похоже
плакать можно
но не положено -
мороз по коже.

мне бы немного поменьше сомнений,
мне бы не быть затерявшейся тенью...
может мне и полегчает
вот она я - пожимаю плечами
на все наплевать
а позже сама себя отключаю
падая на кровать

ночь.

Солнышко,
хоть немного
думай и обо мне.

И оседает тревога
пакетиком чая на дне.