Черным по белому...

Загадочная Виктория
резала, резала, в небо бросала я
под настроение струны гитарные
да, в твоих мыслях порой зависала я,
и разжигала скандалы бездарные.

черным по белому, лезвием по сердцу,
сколько накапает крови? не меряно?
я не о том, мне мгновение по фигу,
я в ожиданьи порой не уверена.

твердое правило – быть и не каяться,
все очень просто – душа перепелкою
будет лететь, возвращаться и маяться,
будет по венам острой иголкою.

стены холодные, двери закрытые,
мне наказанием это оставлено,
в памяти лица давно позабытые,
воском залиты, и ядом отравлены.

черным по белому, белым по черному
в каждой полоске одно не изменится –
если сойду я нечаянно в сторону,
то моя вера вконец обесценится.