Неверная

Мария Малик
 Я не следую Божьим догмам...неверная...
Сочиняю молитвы на собственный лад,
Черных кошек люблю, едва ль суеверная,
Да и чёрт /говорили мне/ названный брат.

Я как ртуть, слишком быстро меняюсь,
Эфемерная девочка с множеством лиц,
Не успев и запомниться в миг растворяюсь
Провоцируя в памяти этакий блиц.

Слишком тонкая грань на пределе безумства
И не каждый осмелиться в пропасть со мной,
Кто на лестнице в небо однажды споткнулся -
За глаза меня крестит пропащей-шальной.

Не пойду за толпой, я как зверь-одиночка,
По неписанным правилам жить и играть,
Пусть в капкане душа и под сердцем заточка
Я с улыбкою мартовской кошки иду погулять.

Цепким взглядом, без выстрела в цель попадаю,
В картотеке побед не осталось пустующих мест,
Я де-факто счастливая, хоть и де-юре больная,
С гордой поступью буду нести этот крест.