Вот. Водка

Мулине
       Любимому дяде – работяге,
       Спортсмену, музыканту…бывшему,
       И всем, погибающим от алкоголизма,
       Посвящается



Обмякло беззвучное тело...
Когда-то могло и хотело,
Теперь оно жаждет лишь водки,
Чтоб булькало, булькало в глотке.

Душа в нём обуглилась. Дрожью
Созданье Господне корёжит -
Заполз чёрным днём змей поганый,
Изъел её, ядом изранил.

Не выдержав яростый натиск
Невзгод, злополучных напастей,
Могучие крылья сложила -
Сбойнула. Сейчас ей постыло...

Немыслимо! Непостижимо!
Картина тоскливо-противна:
Пожары с остервенением
Тушатся вино-портвейновым.

А было…Упругой пружиной -
В нём сила, всё радостью жило
Творенье светлое, чистое,
Искрилось, от счастья лучилось.
............

Жалеть,осудить,пренебречь тем,
Калеченным,в мытарстве вечном?
Щемит и саднит сердце, глядя,
Изводится, рвётся печалью...

Как в Спарте младенцев болящих
Кидали со скал, не сумнящась,
Нестойкие, нежные души
Пусть мерзкая гадина душит?

Всё пойло – исчадие ада?
Иль чистильщик слабых...во благо ль?