То фейерверк, то гулянье на танках...

Алекс-Алекс
То фейерверк, то гулянье на танках, оружьем бряцание мирное...
Юнош со взором пылающим, слушай внимательно, как оно бьется
Секундомером серебрянным где-то на страже границ твоих братских,
Это не смерть и не сон, это пепел становится птицей железной.

Шире, чем тот коридор в коммуналке, общаге,
побольше, чем кухня вечерняя, жертва,
Гуманитарный - какой ты заканчивал, что еще в списках не значится? -
Танки и град, затяжные дожди, и какое-то сложное чувство
К зверю ревущему, городу, миру и к мальчикам этим кровавым.