***

Виктор Ламонов
* * *

Строкою за строкой бегут слова:
Вопрос – ответ, две фразы, многоточье…
И книга – жизнь, как длинная глава,
Не перечитана – изорвана вся в клочья.

* * *


Ты подарила чудный вечер,
Тепло души, любовь до дна...
Как жаль, что редки наши встречи –
Я здесь один, ты там одна…



ПРОСТИ…
(сонет)

Прости за надоедливые речи,
За время, что собою отрывал,
И за попытку, пусть минутной встречи,
Которую так долго я скрывал.

Прости меня за мысли, как и прежде,
С тобой поговорить наедине.
За то, что эти годы жил в надежде
Об этом неосуществимом дне.

Прости, что расставаясь – не расстался,
Душою прикипел – не оторвать,
Я сделать это так, поверь, старался
Однако больно по-живому рвать.

Прости меня, пытаюсь попрощаться,
Чтоб к мыслям этим никогда не возвращаться…