Фотограф

Софья Иосилевич
                       О.К.

Здесь наше прошлое, мы сами
По кадрам строго учтены.
Здесь в душу взрослыми глазами
Девчушка смотрит со стены.

Пусть этот взгляд упрямо светит
Сквозь сумрак всех нелегких дней.
И если перед кем в ответе
Мы в целом мире - перед ней.

Ах, фотомастер, фотомастер!
Под лунной ночи ворожбу
Чье ты теперь глянцуешь счастье,
Чью ретушируешь судьбу?

Но обуздав мгновенье властно,
Легко дарит его векам
И твердо верит, что причастна
Истории твоя рука.

 1984