С чего начинаются войны

Наталья Губанова
.................. -Мама, я ручки испачкал.
.................. -Идем, я тебе помою.
.................. -Я сам!
.................. -Нет, давай я тебе вымою,
................... а то перемажешься…



Все начинается с малости,
Из самой невинной слабости –
Мы позволяем решать за себя
Всякий пустяшный вопрос.

Мы страшимся ответственности,
Словно дурной наследственности,
Мы разрешаем дядям и тётям
Командовать. Вот парадокс.

И вот уже руки безвольны,
Душе безнадежно и больно:
На откуп отдали неясно кому
БеЗценную жизнь свою.

Дальше: не делаем, что хотим,
Живем не с теми, кто сердцем любим,
Реки земные от грязи мутны,
Вырублен лес накорню.

Кто-то незримый в маске овцы
В бездну ведет мир под уздцы,
Команду дает убивать: «Пали!» -
И бойни разгар на Земле…

И нарастает, как снежный ком,
Катится с горки быстрым ходком
Абсурдно нами построенный мир.

ПОИЩЕМ ПРИЧИНЫ В СЕБЕ…