С полынью

Катя Солдатенко
А шелест крыльев? Кто ты,светлоглазая,
Присевшая на краешек одра?
Я о тебе не думала вчера,
А ты пришла с полынью, с метастазами.

Сказать тебе,как мир непостижим?
Ты усмехнёшься и пожмёшь плечами.
Ты станешь приходить ко мне ночами?
Так кто ты, светлоглазая, скажи?