Сказка

Мария Комета
Ты в сказку поверил, не зная реальность,
Ты видел героев, драконов и магов,
А жизнь для тебя превратилась в банальность.
Забыл ты что сказка - лишь текст на бумаге.

Клепсидра отмерит твой срок, он не вечен
И в жизни реальной ты чудо пропустишь,
Но ты в своих сказках все так же беспечен
И лишь перед смертью ты руки опустишь.

Поймешь, что еще одна кончилась сказка,
Героем той сказки был глупый мечтатель.
Всю жизнь он чужие примеривал маски -
То принц, то вампир, то судья и каратель.

А сколько могло быть стремлений и целей,
Любви и загадок, и боли и ласки,
Твоих, а не чьих-то, побед и дуэлей,
Но все потерял ты в погоне за сказкой.