Бывают люди-океаны...

Валерий Шабунин
Бывают люди-океаны.
Бывают теплые моря.
Есть подо льдом толщенным самым
Кристально чистая вода.
Есть у меня знакомые-заливы.
Есть просто бухты-бухаря.
Штормят бывает иль игривы,
А кто-то штильным был всегда.
Что о себе сказать "красивом".
Не буду мелким никогда.
Надеюсь это мне по силам.
Я дам простор для корабля,
Чтоб по душе не скреб он килем.
Не зря ж зовется он Судьба..