У, рыжий!

Галина Ситникова
А я с ведерочком пошла,
А я водицы набрала.
Возвращаюсь я с водицей ключевой,
Бежит парень за мной рыжий и босой.
-Ой!
-Ах, девка, русая коса!
Ты где живешь, моя краса?
Подожди меня девчоночка, постой!
Пряник я тебе вручу свой расписной!-
-Ой!
Эх, калоши свои я сняла,
Да быстрее от рыжего пошла.
Расплескалась вся водица из ведра,
Меня мамка за водой вновь прогнала.
-У, рыжий!