Сильным мира сего

Дабудетсвет
Плохое место для бесед,
Плохое время для триумфа.
Неподходящий яркий свет
На бледные немые трупы.
Надежда вороном кружит,
Она однажды нас погубит,
Глаза нам выклевать решит,
Вслепую веселее будет.
Я не люблю ночное небо,
Напоминает мне о вас,
Таких бездушных и холодных
В умах одно лишь слово - "власть".
Эй, вы! Что пир посредь войны
Задали, весело танцуя,
За вас сражаясь гибнем мы,
За вас гремит кольчуги сбруя!
Мне ваш высокий слог противен,
Ведь вы не ведаете правды.
Ваш мир не так уж и всесилен,
Вы, трюкачи и бюрократы!
Но день придёт - наступит ПРАВДА,
И обличительным перстом
Осудят справедливо всех вас
Те, кого звали вы скотом.
Всё это завтра, а пока
Я сделаю сейчас, что должно.
Я осушу бокал до дна
Соленого от слёз вина,
За тех, кто в сказку веря, рос
И за нее до смерти дрался!
Я подниму печальный тост
За тех,кто так и не добрался...