Медбратская колыбельная

Виталий Фиш
Спи спокойно, мой больной,
Спи, болезный, баю-баю,
Смену принял я, родной,
И тихонько напеваю

Спи, медбрата не тревож,
Он в ночи тут доктор главный,
С будуна суров, но всё ж
По натуре парень славный

Не смотри, что он не брит
И косит лиловым взглядом
Он добрей, чем Айболит
Лишь дерзить ему не надо

Всем исполнит точно в срок
И укол и злую клизму,
Пропальпирует пупок
И излечит аневризму

Ты с вопросами не лезь
К славному бойцу минздрава
У него забот не счесть,
Вирус слева - вирус справа

Он и сам сейчас не прочь
Хоть немного подлечиться,
Спи медбрат, кончайся ночь,
Пусть рассол тебе приснится.