Молчат томленья гордые вершин

Ярослав Семенов
Молчат томленья гордые вершин,
И в седине их трепет водворится.
И острый пятиглавый клин
Успел уже со многими проститься.

Не слышно здесь тревожных криков птиц,
И не увидишь перлы здесь заката.
О, падай, скиф! скорей склоняйся ниц
Пред мощью пятиглавого гиганта!

Хранит покой, никем не покорен…
Скрижали лет в туманах отразятся.
И каждый камень помнит гулкий звон
Мечей в руках, кто рожден был сражаться...

Кует зима стальную свою бронь,
И стонет лес под тяжестью бессменной...
Лишь изредка далеких звезд огонь
Покланяется, как ничтожно бренный.