Пепел

Небо и я
Над страною война кружится,
Солнце каплет на землю гноем.
Неба жаркая плащаница
Укрывает людские норы.

Запах гари и едкой пыли
Оседает на дно кварталов.
Мы недавно живыми были,
А теперь облаками стали.

Мы недавно боялись горя
И до боли хотели счастья,
А теперь покидаем город
Пеплом розовым, безучастным...