Ты помнишь?

Антон Лопатин
Ты помнишь звуки мандолины
У приоткрытого окна,
Ночные встречи у камина,
Объятья терпкого вина?
Ты помнишь осень в старом парке:
Опавших листьев желтизну,
И профиль сказочной русалки,
Напрасно ищущей весну?
Ты помнишь долгие прогулки
По затуманенным лугам,
Мечты, обманчивы и хрупки,
Пути к неведомым мирам?
Ты помнишь чествованье бриза,
Изгибы линий на песке,
Прибой, изнеженный капризом,
Манящий парус вдалеке?
Ты помнишь сладость поцелуя
Под звездным майским полотном,
Как, дивным трепетом волнуя,
Струилось мягкое тепло?
Ты помнишь дремлющие ивы
И нежный привкус миндаля,
Когда стояли мы стыдливо,
Слова признанья говоря?