Ручеек

Натали Астахова
Говорливый ручеёк
К речке-матушке притёк.
И теперь его водицы
Все хотят скорей напиться.

Ручеёк-шалун смеётся
В руки маме не даётся.
Всё старается умчаться -
С синим морем повстречаться.

Матушка-река, любя,
Шлёпнув резвое дитя,
Уложила сына спать -
Не дала озорничать!

Утром ручеёк проснулся,
Потянулся, улыбнулся.
Низко в пояс поклонился
И за шутки - извинился.

Мама-речка все простила,
Приласкала... отпустила.
И теперь он в синем море
Шумно плещет на просторе!