Уходишь...

Ирина Рахматулина
На стуле сижу в коридоре,
Смотрю, как ты тихо уходишь.
Понять не могу это горе?
Так мы ведь несчастливы вроде.

Сижу, обнимаю коленки,
И с детским таким равнодушьем,
Рисую пальцем на стенке.
Уходишь, ну значит так нужно.

И тенью по коридору
Ползут печальные нотки.
Ты был мне не давно так дорог,
Теперь только так, в охотку.

Гремишь ключами на связке,
Пытаясь украсть молчанье.
Но это, увы, не завязка
А это финал наш печальный.