Оverдоза

Игорь Маричев
Теперь уже всё;
и город ничтожит поступки мои.
Я всё понимаю - простуда, грипп,
но надо работать. Себя не палить,
не думать о том, что там гаснет вдали.

Теперь уже всё.
Он держит меня чувством сытости,
он чёткий - и чудом сумел спасти меня
от феназепама с дешёвым спиртом -
я многое сделал чтоб выстрелить прошлому в спину,
отхаркивая по чуть-чуть Калугу, усталость и осень.
Теперь уже все
отметились. Успокоились.
А я слишком сильно вдохнул и понял что это - точка.

Мама-то не заметила что вырос уже сыночек,
стал кем-то, похожим на N, уже попрощался с жизнью,
одумался, изменился, в защитное выкрасив. Рыжий
восход покрывает душу.

Теперь уже всё!

И я пережил. Так лучше.