Спасатель

Валентина Чиж
Помогать навострился ловко?
Стольких спас – не хватает пальцев.
Приготовил покрепче веревку,
Дотащить чтоб до счастья страдальцев.

Что ж, спасай, наделен коль правом,
Яви добродетель народу,
Приходи со своим уставом,
Стань сияющим доброхотом.

Ты, герой, заигрался немножко
Со спасательство-увлеченьем.
Намеренья благого дорожки
Всем известен пункт назначенья.