Возвращение

Колдун Я
«Солнце… Сияющее, до слез в глазах. Целующее кожу, оставляющее светлые веснушки на Твоей прозрачной коже…

Ветер. Ласкающий, прохладный, заигрывающий с Твоим платьем и волосами…

Небо. Удивительно голубое, прозрачное, чистое и глубокое-глубокое…

Море. Тихо поющее песню обнажения...»

* * *

Она проснулась. Поезд мерно стучал колёсами. Потёрла лоб.
/Что-то снилось, важное. Я должна вспомнить. Что же? Что же? …Нет, не помню…/
Посидев с минуту, она вновь легла и забылась тревожным сном…

 * * *

Берег встретил причудливыми узорами на песке…
«Сотни тысяч ладошек, в которых… даже днем… полная светит луна» прошелестела фраза, словно запутавшись в кудрях волос…
- Что? – вслух переспросила она, оглядываясь по сторонам. Берег был пуст, лишь далеко у кромки воды виднелись фигуры рыбаков, ставящих сети. Был четвертый час отлива. Крошечные ракушки ловко вворачивались глубоко в песок, туда, где была вода.
«Я вдыхаю морские просторы… где-то Ты… тоже бродишь одна» прозвучало на одном выдохе /или дуновении?/ у самого ее уха.
Ее сердце учащенно забилось /…Неужели…/ ее, как будто ставший чужим, голос, оборвал мысль:
- Кто ты? Где ты? Это какая то шутка?!

* * *
 
- Эй, улетевша-ая! – резкий голос и пронзительный смех кучки ребят. Кричавший бросил камень. Камень упал в трех шагах от нее. Но горькие слезы обиды и боли брызнули из ее ярко-зеленых глаз…

 * * *

Воспоминания нахлынули так резко, что по щеке прокатилась слеза…
Она дотронулась до мокрой дорожки рукой.
/А ведь после того случая я ни разу не плакала… В минуты горестей слезы душили, пытаясь вырваться на волю, но мои глаза всегда оставались сухими…Я не позволяла себе плакать. Почему же сейчас?/
«Как странно плакать без причины… у моря из соленых слёз» в унисон ее мыслям прошептал голос /или это просто так шумит море?/
«сорвав все маски и личины … найдем друг друга в мире грёз»

/Кто ты?/
«Неужели Ты забыла меня, богиня?»

* * *

Был четвертый час отлива.
И только чайки, видели стоящую на берегу девушку, в волосах которой снова играл ветер.


______________________________________
21 апреля 2010 г. ему было бы 27...

спонсор анонса пожелал остаться неизвестным