на мотив Цзя Чжи

Интли
.
на мотив «Цзя Чжи (718 — 772) Раннее утро во дворце Дамингун»
.
.
в утреннем небе…………….…….лилово-янтарная взвесь
свет серебристой свечи……………….иссякает и меркнет
город запретный………….придумавший письма и сверки
цепи лазурной…………………..звено выгибает под крест
лязг не услышишь, лишь ив…..……..непридуманный бог
шелест весенний………...всем дарит в дымах благовоний
шаг по аллее Цзымо……………….прекращает все войны
иволг не будит………………….и млечных не ищет дорог
пруд Пары фениксов тих……. ……...ни фонтана, ни волн
словно он Вечность….зачем быть мгновений достойным