Я проспал

Татьяна Лило
Начинается денёк:
Опоздал я на урок!
Почему-то мой будильник
Разбудить меня не смог?!

Я бежал – быстрей, быстрей!
Но у школы, у дверей,
В голове моей возникли
Сразу несколько идей.

Врать, конечно, плохо, но
Правда выглядит смешно!
Так скажу: замок заело,
Дескать, лез через окно!..

Хорошо!.. Но нет, постой,
У меня этаж – шестой!
Я, бесспорно, очень смелый,
А представишь – ой-ой-ой!..

Ну, тогда скажу, что я
В лифте ехал – и застрял!
В темноте сидел (несчастный!)
Целый час, без дела – зря!

Я иду довольный в класс,
Вижу: Макс, Никита, Стас
И директор... Стало ясно:
Им достанется сейчас!

Ну а я не виноват!
Вдруг все трое говорят:
"Мы застряли в лифте – правда!"
Я стою, потупив взгляд…

Что тут скажешь? Все равно
Опоздал, проспал я! Но…
Если б я еще соврал бы –
Точно было бы смешно!