Из под завала...

Марина Янушкевич
Корчась в предсмертных муках
(Над головами – завал),
Мою занемевшую руку
Ты долго не отпускал...

Жадно вцепились пальцы
В ладонь мою, будто в жизнь.
Ты хочешь в живых остаться?
Есть еще силы? Крепись!

Рядом крики с стоны,
Что же нас ждет? Пустота?!
Под страшной плитой бетонной
Словно в аду – темнота!

Шепчут уста молитву:
Господи, помоги!
Зачем же затеяли битву?
Они нам – родня, не враги!

Они же по крови братья:
Грузин, осетин, ингуш.
Где милосердие взять им?
Загублены сотни душ...

А мы под плитою могильной,
Сделав последний вдох,
Молили: Саакашвили,
Чтоб ты скорее сдох!