Снег молча падает

Ника Рейдзи
Снег молча падает - чего ему ещё?
Кружит, то лёг к земле, то снова ввысь.
Как перья ангела, что заново крещён,
Что не был Богом всепрощающим прощён,
За то, что плохо крылья прижились.

Снег молча падает - ему на всё плевать,
В своём безмолвии прекрасно-белоснежном.
Как шелест дьявола - попробуй убежать,
Попробуй спрятаться, пытайся не дышать,
Но не надейся - страх не убивает нежно.

Снег молча падает - он чертит тебе путь,
Рисует мелом средь чернёных переулков.
С холодной яростью, пытаясь повернуть
Тебя чтоб видел, чтоб решился зачеркнуть
Всеобщий счёт ста тысяч мелочных поступков.

Снег молча падает - но вскоре восстаёт
Из серой каши, словно Феникс из кострища.
И шаг за шагом, неизменно прёт вперёд.
Он для тебя, прервав извечный свой полёт,
Кричит о помощи. Но с каждым разом тише.