В полнолунную ночь

Ника Рейдзи
В полнолунную ночь, из-под тёмных небес,
Весь окутанный искрами молний,
То ли ангел спустился в толпу, то ли бес.
Полукровка. Изгой. Незаконный.

Убивал и прощал, совращал и любил,
То себя отдавал без остатка,
То забрать всё что есть навсегда норовил.
То культист, то послушник порядка.

Ангел - вечером в келье молитву читал,
Демон - грабил чужие могилы.
То ковал из навоза крепчайший металл,
То детей избивал что есть силы.

От него, говорят и пошёл род людской,
Тот, что всем нам сейчас так известен.
Богодьявол Адам Еве дарит покой,
Наряжая в костюмы невесты.