О войне и мире

Борис Кочетков
О войне и мире

Люблю читать, люблю работать.
Не важно где, не важно чем.
Была бы польза от работы,
Была б она нужна и всем.
Для дома, для семьи, для школы,
Для памяти о прошлых днях и лет.
О тех, кто погибал в болотах,
В окопах Сталинграда слеп,
Кто в Ленинграде не сдавался.
Назло врагу. Мякину ел.
Кто под Одессою сражался,
В атаку шел. В тельняшке грудь.
Кто в Севастополе остался,
Им памятник воздвигла Русь.
Пусть подвиг их в огнях фейерверка,
В салюта грохоте звучит.
Они работали на совесть.
Война - в бессмертие их путь.

Над нами небо. Звезды светят,
Колышет ветер облака.
О берег море волны плещет,
И песнь звучит издалека.
Песнь о любви, о море синем,
О воздухе. Мы дышим им.
Снаряды, пули, мины...
Их мы не слышим.
За то спасибо ВОИНАМ родным!
13.02.2008 г. Москва