Принцип дзю-до. Послесловие к цхинвальской войне

Влад Романов
Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожащей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный покой...
А. Вертинский, "То, что я должен сказать"
.................

Прогнуться, если слишком враг силён,
Принять удар его, казаться слабым,
А после, распрямившись, взять нахрапом,
Когда уже не ждёт удара он…
..........................
У нас в привычке - долго запрягать,
Мы вечно взвешиваем "Pro" и "Contra",
Не то боясь соседского присмотра,
Не то стесняясь вспомнить чью-то мать.

В своей берлоге нежился медведь –
Видать, сладка зимой медвежья лапа,
И что должно случиться, чтоб хотя бы
Решил он для острастки зареветь?

Медведь проснулся, надавал шлепков
Тому, кто задирал его так долго,
Исполнил он медвежье чувство долга,
Но кто вернёт потерянных сынков?

А кто вернёт погибших матерей,
Кто вынет деток из-под вражьих танков?
Дай Бог, чтоб впредь не гнули нас в баранку,
Дай Боже не терять нам сыновей!

13.08.2008