Обожая, боюсь, о, прекрасный Восток

Ийнелик
       Обожаю Восток за его красоту,
       бесконечные мудрые сказки,
       за расшитый платок,что звеня,наготу
       обещает и зрелые ласки,
       за приятную негу качающих волн,
       за истому прохладного утра,
       за усталость ночную, когда полусон
       прикрывает мельчайшая пудра,
       за прекрасные виды фруктовых долин,
       ожидание новых свиданий,
       за познание пика любовных вершин,
       за огонь негасимый желаний,
       золоченых нарядов тончайший узор
       и призывные звоны браслетов,
       прожигающий душу миндалевый взор,
       что сравним лишь с огнем самоцветов.
       Обожая, боюсь, о, лукавый Восток,
       за коварство безумных рассветов …
       Прижимаю к себе твой пьянящий платок
       и пластинки фальшивых монеток.