Как-то на опушке повстречал я чудо...

Лариз Тверски
       Как-то на опушке повстречал я чудо.
       Чудо в сарафане из лесных цветов.
       Золотые локоны,розовые губы,
       А в руках корзина,полная грибов.
       Я спросил у чуда,кто она,откуда,
       Что за белый аист в лес ее принес?
       Улыбнулось чудо,рассмеялось чудо,
       Вздернуло кокетливо свой курносый нос.
       "Слышишь,незнакомец,в чаще крик кукушки?
       Посчитай,узнаешь ты мои года.
       Мой отец-лесничий,мать моя-пастушка,
       Брат-мне ветер вольный,сестры-облака!
       Нам постель стелили сказочные эльфы,
       Из кувшинок пили мы хмельную смесь.
       И играли тихо скрипочки и флейты,
       И дышал любовью весь огромный лес.
       Я проснулся утром на лесной опушке,
       Что же это было явь иль сон ночной?
       Улетели эльфы,замолчали флейты,
       Лишь в руке остался локон золотой.
       Лесника в сторожке заклинал я небом,
       Умолял и плакал,чтоб отдал мне дочь,
       Но старик сказал мне,что женат он не был,
       И не знал,бездетный,чем же мне помочь.

       На лесной опушке повстречал МЕЧТУ я....