Ангелы о Людях

Екатерина Чистая
Серые крылья сложу на сосновую полку,
Пусть полежат, я устал от безверия мира...
Впрочем, от ангелов в жизни не так много толку...
Мы все давно превратились у вас в сувениры...

Вы вырастаете, ходите в клубы и суши.
Техно, металлика, вина, кино, Мураками...
Я, по привычке, спешу, чтоб спасти ваши души,
Только в ответ вы мне топчите крылья ногами...

Утром, проснувшись от холода, мрака и смога...
Пьёте свой кофе и 2 бутерброда на блюде...
Ищете всюду собой же распятого бога...
Я же прощаю вас, глупые-глупые люди...

Вижу, как вы погибаете беспеременно...
Крылья себе обрывая, как пойманной мухе...
Больше не верите в ангелов, лишь в супер-менов...
Выдумкой этой спасая себя от разрухи...

Компас потерян, дорога приводит к неверью;
Ангелы-люди давно в вашей жизни не в моде...
Помнят лишь дети, что ангел ютится за дверью...
Если не верите - просто её приоткройте…

ПС: Первоисточник "колеса сансары" этого стихотворения на страничке Сергея Вишнякова: http://www.stihi.ru/2008/04/22/546
Саша Бес подхватил тему: http://www.stihi.ru/2008/08/11/3950
Ну а этот стих родился после прочтения Сашиного ответа.